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うどんでぶらりの( 富士吉田編) |
大蔵 高丸 |
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"吉田うどん"なる麺の名物があるを知り、ネットで上手い店を探して食べ歩き始めました。 今回で3回目、一日に2食が限度ですので6店舗廻りました。その中で一番食べやすいのが、「麺許皆伝」でした。 |
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次は「美也樹(みやぎ)」です。吉田うどんの風味を味わうなら「しんたく」または「白州うどん」でしょうか。 四国で60店舗、群馬では7店舗と続いているうどん巡りの旅、その第三段です。 |
富 士 |
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インターネットで絞った店は、みうら、しんたく、麺許皆伝、白洲うどん、きよちゃん、あんめ、さいぐさ、ふく助、みさき、たけ川、美也樹の10店舗。しかし、最初に向った白洲うどんは、カーナビが案内する位置にうどん屋らしき建物は全くなかった。 |
これかな?と思う店はあったが、祝日なので休みかもしれないと 、開いてるうどん屋を探した。しんたく、入山は未だ、やっと、10時に開店していた”みうらうどん”の駐車場に停めて、四国で学んだ、通の注文メニュー”かけ”を注文した。吉田うどんの特徴は 、4っあります。 |
1、麺のゴワモチ感2、出汁は味噌と醤油を混ぜる3、具にキャベツ4、店構えです。麺は6mmから太いもので10mmの巾があり、ほうとうを長く伸ばした感じで、 しなやかさがなく、打った後のゆで時間が短いようです。四国のうどんとは全く違い、最初は受け付けません。次頁 |
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三ツ峠 |