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花と人、北の旅 |
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上 赤レンガ(旧本庁舎),左上 富良野駅舎窓からの山並み,左下 赤レンガの池 下 お土産のラベル(ギンナンソウとホヤの塩辛) |
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【富良野】 翌日駅前の『北の国から』の記念館に訪れた。五郎さんの言葉に頷きながら見てまわった。そして遺言に『ここには何もないが自然だけはある。自然はお前らを死なない程度には充分毎年喰わしてくれる。自然から頂戴しろ。そして謙虚に、つつましく生きろ。』の文言は会社を辞め る今の自分の励みになった。 【札幌】18日のカシオペアに乗るため、また札幌に移動する。ここでも待ち時間があり、 |
時計台と赤レンガ、それに大通り公園を歩いてみた。 【食べ物】 さて、食べ物と言っても旅行中の食事ではなく、お土産で購入した現地でしか売っていない『ギンナンソウ』と『ホヤの塩辛』、何れも美味しかった。ギンナンソウは味噌汁に入れるとトロトロになり大きく膨らみ味もしみ込みやすくお勧めである。ホヤもこりこりし、海の味が残り、 お酒がすすんだ。END |